본문 바로가기

음식

간단 요리 만들기 카레~ 그리고 카레볶음밥

 

안녕하세요 푸우입니다.

 

주말들 어떻게 보내셨는지 모르겠어요~

저는 집에서 카레요리를 해먹었습니다.

 

워낙에 전문적인거는 아니고 배우는 중이라서

카레 같은 간단한 요리도 손이 많이 가네요 ㅎㅎㅎ

 

 

우선은 양파 당근 감자 그리고 햄을 준비했습니다 (햄사진이 빠졌네요)

건더기가 많은게 좋아서 다썰었어요 ㅎㅎ

 

 

하나 하나 다 손질하구요

 

 

카레가루는 샀어요 ㅎㅎ

그냥 인스턴트 이지만

저한테는 요리 수준이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

손질한 양파 당근 감자 그리고 햄을

기름을 살짝 두르고 볶습니다.

아주 살짝 익었다 싶을때 물을 붓고 끓여요

 

물조절은 나중에 하셔도 되니 야채가 잠길정도만 넣으세요

 

 

 

물이 끓으면 카레가루를 넣고 약불로 계속 저어줍니다.

이때 물조절 하시면 되요

너무 묽어지면 안되니까 조금씩 넣으시면서 맞춰주세요

 

 

 

그리고는 밥위에 얹어주면 맛있는 카레가 완성됩니다~~~~

그런데 요걸 만들고 보니

카레가루와 야채들이 조금씩 남더라구요...

그래서..

 

 

남은 야채들을 볶고

계란을 추가시켜 마구마구 저어준후에

밥을 넣습니다.

그리고 그위에 카레가루를 뿌려준후에

계속 볶아주면 맛있는 카레볶음밥이 완성되요...

 

다음번에 사진과 함께 다시한번 포스팅 하겠습니다.

 

즐거운 한끼 하시는데 도움이 되었으면 좋겠네요

이상 푸우였습니다.